INGREDIENTES BIO-ACTIVOS

¿QUÉ SON?

Nuestros productos son fabricados con componentes cuidadosamente seleccionados de origen natural, proveniente de todos los continentes, es así que hemos creado el concepto de Ingredientes Bio-Activos que se verá reflejado en cada uno de ellos.

Incorporamos ingredientes innovadores mediante la combinación de compuestos naturales con principios  activos investigados de última tecnología, los mismos  que permiten al producto cumplir su función.

Nuestra línea se adapta biológicamente a la piel femenina brindando así un beneficio extra a quien lo usa.

Es importante mencionar que no contienen parabenos, pues además de ofrecer productos para el cuidado de la piel de las mujeres, nos preocupamos por su salud a largo plazo.

¿QUÉ SON?

Nuestros productos son fabricados con componentes cuidadosamente seleccionados de origen natural, proveniente de todos los continentes, es así que hemos creado el concepto de Ingredientes Bio-Activos que se verá reflejado en cada uno de ellos.

Incorporamos ingredientes innovadores mediante la combinación de compuestos naturales con principios  activos investigados de última tecnología, los mismos  que permiten al producto cumplir su función.

Nuestra línea se adapta biológicamente a la piel femenina brindando así un beneficio extra a quien lo usa.
Es importante mencionar que no contienen parabenos, pues además de ofrecer productos para el cuidado de la piel de las mujeres, nos preocupamos por su salud a largo plazo.

CONOCE A CADA UNO DE NUESTROS

INGREDIENTES BIO-ACTIVOS Y SU USO:

Aceite de Abisinia
Nativo de las montañas del África tropical. Ofrece múltiples beneficios para el cabello: le otorga brillo, mejora su manejo, lo deja sintiéndose suave y ligero sin hacerlo graso o pesado, reduce el frizz y evita que se quiebre.

 


 

¿En qué productos lo encuentras?

Aceite de Argán
El árbol de Argán se encuentra en Marruecos, África y ha sido cultivado desde tiempos inmemorables. Tradicionalmente era usado por las mujeres bereberes para proteger su piel del viento y el sol desierto. Este aceite posee propiedades calmantes y es rico en ácidos grasos Omega-6 y Omega-9, que ayudan a reducir la pérdida de agua transepidérmica y mantiene la función barrera de la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Aceite de Borraja
Procedente de la región mediterránea. Se trata de un aceite que se ha utilizado desde hace miles de años. Recientemente la Borraja ha causado una revolución en las terapias naturales ya que es una de las fuentes más ricas de ácido Gamma Linoleico y otros ácidos grasos esenciales que el cuerpo necesita para repararse a sí mismo.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Aceite de Camellia Japónica
Este aceite precioso es obtenido de la isla de Jeju, en Asia, la cual ha sido designada como una de las siete maravillas de la naturaleza. La Camellia Japónica forma parte del ritual de belleza favorito de las mujeres japonesas.

Posee un alto contenido de Omega 9 y Escualeno, componente natural de la piel. Es además  antioxidante, calmante, anti-arrugas, humectante, nutritivo, y reparador de la barrera cutánea.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Aceite de Chía
La Chía es una planta nativa de México que se cultiva en varios países de América. Era utilizada por los mayas y aztecas en la elaboración de ungüentos cosméticos ya que hidrata, funciona como barrera protectora y alivia la comezón de la piel. Además, al cabello le otorga brillo, lo repara, evita quebraduras y además es suave para el cuero cabelludo.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Ácido Láctico
Tiene la capacidad de atraer el agua y mantenerla, por lo que es considerado como un factor humectante natural de la piel. Este ácido penetra en su capa más interna y estimula la síntesis de Colágeno y Elastina. Tiene propiedades queratolíticas y ayuda a mejorar la textura, tono, y el aspecto general de la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Aceite de Macadamia
Originario de Australia. Es extraído de las nueces del árbol de Macadamia y es único ya que contiene altos porcentajes de Ácido Palmitoleico que, por sus propiedades antioxidantes, ayuda a controlar el envejecimiento y la sequedad de la piel. Es un aceite altamente emoliente y un buen agente acondicionador para pieles secas y maduras. Se absorbe con facilidad en la piel y promueve la flexibilidad.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Aceite de Nuez de Brasil
Es procedente de América del Sur. Contiene altos porcentajes de Selenio, poderoso antioxidante. Es un aceite profundamente  nutritivo, hidratante y de rápida absorción que revitaliza la piel seca y el cabello.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Aceite de Sésamo
Las semillas de sésamo son conocidas como las “semillas de la alegría”, por lo que hace que el producto dé un efecto anti-stress, antifatiga, estimulante y calmante. Contienen Lecitina, que ayuda a la elaboración de hormonas que le dan un efecto placentero a los nervios y al cerebro, y Triptófano, que es el aminoácido precursor de la serotonina, que se conoce comúnmente como el neurotransmisor de la felicidad. El aceite proveniente de estas semillas se caracteriza por aliviar irritaciones y descamaciones de la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Ácido Hialurónico
Es un silanol de tecnología patentada que se obtiene de un extracto de algas y combina núcleos de Silicio Orgánico y Ácido Manurónico. Este activo tiene una actividad multidimensional con varios efectos antienvejecimiento que se complementan entre sí: estimula la síntesis de Colágeno y la regeneración celular, neutraliza los radicales libres e hidrata de forma natural e intensa ayudando a que el agua quede retenida dentro de la epidermis. Con el envejecimiento, el contenido de Silicio de la piel disminuye naturalmente y eso hace que el tejido cutáneo quede desestructurado y menos elástico, de modo que aparecen las arrugas. Algisium C®representa una fuente biodisponible de Silicio Orgánico que permite disminuir la velocidad de aparición de los signos del envejecimiento en la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Ácido Hialurónico + Silicio Orgánico
El Ácido Hialurónico tiene como función mantener un nivel óptimo de hidratación en la piel, previniendo la aparición de arrugas y de los primeros signos de edad. Este activo tiene una gran capacidad de penetración gracias a su bajo peso molecular y a que se encuentra  asociado al Silicio Orgánico, el cual tiene gran afinidad con la dermis y arrastra al Ácido Hialurónico hasta las capas más profundas de la piel. A su vez, el Silicio Orgánico  también tiene importantes beneficios ya que estimula la producción de Colágeno y la producción y supervivencia de las células de la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Ácido Salicílico
Tiene una función astringente y queratolítica, es decir, debilita las uniones de las células viejas y nuevas permitiendo así que se renueve la piel y que se estimule la producción de colágeno. Se utiliza para evitar la obstrucción de los poros al tener la capacidad de penetrar en los folículos y limpiar el poro en las capas más profundas, lo que lo hace específicamente beneficioso para el control del acné.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Ac. NetTM
Este activo patentado es resultado de la combinación de:
 

  • Ácido oleanólico: inhibe la enzima 5 alfa reductasa que es esencial para la producción de sebo en la piel.
  • Ácido NDGA (nordihidroguaiarético): reduce la hiperqueratosis (causante de comedones) y también contribuye a reducir la inflamación en la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Agua de Azahar
Este se obtiene de las flores del naranjo amargo denominado Citrus Aurantium de variedad amara. Gracias a sus activos, entre ellos flavonoides, aminoácidos y el aceite esencial de Neroli, es un poderoso tonificante y purificante indicado para todo tipo de piel, incluso las más delicadas. Evita el envejecimiento, mejora la elasticidad de la piel, estimula su renovación celular y suaviza las arrugas y cicatrices.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Algisium C®
Es un silanol de tecnología patentada que se obtiene de un extracto de algas y combina núcleos de Silicio Orgánico y Ácido Manurónico. Este activo tiene una actividad multidimensional con varios efectos antienvejecimiento que se complementan entre sí: estimula la síntesis de Colágeno y la regeneración celular, neutraliza los radicales libres e hidrata de forma natural e intensa ayudando a que el agua quede retenida dentro de la epidermis. Con el envejecimiento, el contenido de Silicio de la piel disminuye naturalmente y eso hace que el tejido cutáneo quede desestructurado y menos elástico, de modo que aparecen las arrugas. Algisium C®representa una fuente biodisponible de Silicio Orgánico que permite disminuir la velocidad de aparición de los signos del envejecimiento en la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Aloe Vera Gel
El Aloe Vera Gel es un líquido obtenido del corazón gelatinoso de las hojas de Aloe Vera, donde se almacena sus reservas de agua. Es natural y tan conocido como eficaz ya que evita la deshidratación durante la exposición solar, además es un buen hidratante de la piel, refrescante, calmante, anti-irritante, protector cutáneo y activo antienvejecimiento. Esta Ingrediente Bio-Activo actúa como anti-inflamatorio para pieles sensibles y/o irritadas.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Aqua Shuttle
Extracto nanoencapsulado de la alga Laminaria Digitata. Alto contenido de minerales y azúcares
Tecnología de Film Molecular (Hidratación profunda).
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Beautifeye™
Es una combinación de los extractos vegetales Albizian Julibrissin y Sieges Beckia Orientalis. Juntos forman una molécula capaz de estimular la síntesis de Colágeno y Elastina. Estos extractos, a su vez nos brindan beneficios como el refuerzo de la red microvascular del contorno de ojos y la estimulación de los sistemas de eliminación de toxinas; permitiendo la reducción de la acumulación de pigmentos y coloración de las ojeras. Por otro lado, levanta los pliegues del párpado y disminuye las arrugas del contorno de ojos.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Bicotene®Antiox
Es un activo inteligente que encapsula betacarotenos y moléculas antioxidantes. Los antioxidantes son protegidos de forma que se evita que se degraden, así penetran hasta las capas más profundas de la epidermis para que puedan ejercer el mayor efecto neutralizante de radicales libres posible. Bicotene®Antiox protege al Colágeno de la piel frente a la degradación producida por la radiación IR, actuando contra los signos del fotoenvejecimiento como la flacidez y las arrugas y fortaleciendo el mecanismo de defensa natural de la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Bicosome® FS
Bicosome® FS es un activo inteligente, biocompatible, y de tamaño nanométrico, con una estructura capaz de penetrar entre las células de la piel y quedar fijado en el lugar en que se lo necesita. Su acción de larga duración rellena la matriz lipídica y refuerza la función barrera de la piel para que esta se mantenga perfectamente hidratada durante todo el día.
¿En qué productos lo encuentras?

Canela
Tiene propiedades anti-fúngicas, anti-bacterianas, y anti-oxidantes.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

ChromocareTM
Ingrediente que resulta de la combinación de extractos naturales de dos plantas, Rabdosia Rubescens (originaria de India) y Siegesbeckia Orientalis (originaria de China), que está enfocado especialmente en corregir la distribución de los cromóforos (moléculas que dan el color a la piel, entre ellos, la melanina y la hemoglobina).
ChromocareTM, gracias a sus propiedades antioxidantes y a su capacidad para estimular las defensas naturales de la piel, disminuye la síntesis de melanina y las reacciones de inflamación, dando como resultado una piel más luminosa, con un tono uniforme sin manchas ni rojeces.
¿En qué productos lo encuentras?

Creatina
Con el envejecimiento se produce un decrecimiento de la energía celular. La Creatina actúa mejorando la actividad de la mitocondria, estación de energía de la célula, ayudando a sintetizar proteínas elementales como Colágeno y Elastina, estimulando las enzimas responsables de los sistemas de protección ante el envejecimiento prematuro y el estrés oxidativo.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Extracto de Agave Tequilana
El Agave Tequilana es originaria de la región de Jalisco en México. Es una planta capaz de crecer donde ninguna otra puede sobrevivir, y de transformar la energía solar en Inulina, molécula que forma un film protector en la piel, el cual le dota de un acabado aterciopelado y mate que dura todo el día.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Extracto de Camellia Japónica
Es un extracto natural que se obtiene de la isla de Jeju, en Asia, la cual está designada como una de las siete maravillas de la naturaleza. Tiene una gran eficacia como anti-oxidante, anti-inflamatorio e hidratante.
 


 
¿En que productos lo encuentras?

Extracto de Edelweiss
De la flor de Edelweiss, que crece en los Alpes Suizos, se obtiene un extracto que es antioxidante, antiinflamatorio, relajante, purificante, ayuda a proteger la piel de la radiación solar (absorbe los rayos UV), contribuye a ralentizar el envejecimiento de la piel, estimula la regeneración celular y aporta hidratación, elasticidad y frescura.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Extracto de Flor de Loto
La hoja de la Flor de Loto llama la atención porque no retiene partículas, lo que hace que siempre mantenga su belleza impoluta y pulcra, un fenómeno que se conoce como Efecto Loto. El extracto de Flor de Loto le proporciona el mismo efecto a la piel, aportándole impermeabilidad e hidratación para que esté protegida y limpia durante todo el día.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Extracto de Pistacia Lentiscus
El extracto de Pistacia Lentiscus se obtiene de un árbol que crece en la isla griega de Chios. Afina los poros gracias a su efecto astringente y purifica la piel por medio de su acción anti-bacterial, anti-fúngica, anti-inflamatoria y anti-oxidante.

Es anti-comedogénico y tiene efecto seborregulador, lo cual se debe a que inhibe la formación de  la Enzima 5α Reductasa, que es clave en la formación del sebo. Al reducirse la Secreción Sebácea se disminuyen las imperfecciones de la piel, como por ejemplo los Comedones y los Microquistes, mediante lo cual se obtiene una piel suave y matificada.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Flor de Saúco
Extracto rico en flavonoides y otros polifenoles
Propiedades anti-oxidantes (neutraliza radicales libres) → Efecto antiarrugas
Propiedades antiinflamatorias → Reduce las bolsas
Mejora la circulación → Reduce la coloración de las ojeras
Evita la oxidación de la hemoglobina
(responsable de la coloración oscura de las ojeras).
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Fotoderm
Es un activo compuesto por extractos naturales procedentes de la Patagonia Argentina: Llantén, Palo Pichi, Tabaco del Indio y Marcela. Su concentración en Quercetina asegura un efecto antioxidante y una barrera fotoprotectora de amplio espectro (UVB + UVA) proteginedo así las fibras de Colágeno y estimulando su síntesis. Además, este activo favorece la producción de Ácido Hialurónico y Elastina los cuales disminuyen las arrugas y aumentan la firmeza de la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

GalShield UV Care y Solaveil CT-12W
Existen dos tipos de filtros solares, los químicos y los físicos. Los filtros solares químicos son moléculas que absorben la radiación solar evitando que esta cause daños en nuestra piel. Los filtros solares físicos, en cambio, son partículas que reflejan la radiación solar, dispersándola y evitando de esta forma que nos queme la piel.
Ambos filtros son efectivos, pero se consigue una mayor protección cuando se combinan. Por esta razón, en la fórmula BioFemme Advanced Sunscreen SPF 50, hemos utilizado filtros químicos y físicos para aportarle a tu piel la mejor protección.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Gatuline® Expression
Extracto de la Acmella Oleracea una planta que florece todo el año en la isla de Madagascar.
Actividad miorrelajante:
– Actúa sobre las fibras musculares inhibiendo sus contracciones e impidiendo que la piel realice microcontracciones.
– Alto efecto reductor de las arrugas y líneas de expresión, proporcionando a la piel del contorno de ojos un aspecto más liso y joven.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Haloxyl™
Activo que combina la molécula Pal-GHK y Pal-GQPR, matrikinas que refuerzan la firmeza y elasticidad de la piel, la molécula Crisina, que ayuda a eliminar la bilirrubina causante de la coloración de las ojeras y la molécula N-Hidroxisuccinimida, que solubiliza el hierro facilitando su eliminación y disminuyendo las ojeras.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Hamamelis
Tiene propiedades astringentes y previene infecciones.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Keratoclean Hydra PB
Ingrediente active formado por enzimas micro encapsuladas que ejercen una exfoliación suave y eficaz, ayudando a acelerar la renovación de la piel y consiguiendo que se sienta más suave y lisa.
¿En qué productos lo encuentras?

Malva
Aporta propiedades emolientes, suavizantes, refrescantes, y anti-enrojecimiento.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Manteca de Karité
Esta manteca se obtiene del fruto del árbol de Karité, proveniente del Oeste de África. Tiene la propiedad de proteger a la piel frente a condiciones climáticas extremas y de aportarle hidratación, flexibilidad y nutrición.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Matrikina y Vitamina B5
Estimulan el crecimiento de las pestañas y aseguran un anclaje óptimo, aumentando la síntesis y la organización de las moléculas responsables de su adhesión. Así mismo, actúan como acondicionador, ayudando a que las pestañas luzcan más largas, otorgándoles mayor volumen y fortaleza.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Marine C Thiopeptide
Este activo se obtiene por biotecnología a partir de un extracto marino del Mar Mediterráneo que contiene péptidos con propiedades antibacterianas y antinflamatorias. Ayuda a combatir el acné y las imperfecciones de la piel, a la vez que reduce la rojez e inflamación de la piel, acelerando su recuperación.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Niacinamide PC
El uso continuo de su activo Niacinamide PC, mejora el aspecto general de la piel ya que activa la formación de colágeno, aclara las manchas, unifica su tono y le da luminosidad. Mejora las imperfecciones cutáneas (incluso en pieles con tendencia acnéica), dejándola hidratada y con un aspecto saludable. Posee efectos antiacné ya que reduce la secreción de sebo.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

OligovitaTM
El OligovitaTM es una mezcla de extractos vegetales que aportan oligoelementos (minerales) de origen vegetal, reforzando los mecanismos de defensa de la piel y ayudando a recuperarla de forma natural. Los componentes principales de este activo son:

  • Extracto de Maca: Facilita la oxigenación del tejido con una alta concentración de calcio y zinc, elementos necesarios para la síntesis de Colágeno y Elastina, lo que contribuye a una mejora del tono y la elasticidad del rostro.
  • Extracto de Jengibre: Tiene propiedades anti-inflamatorias y anti-envejecimiento.
  • L-Argenina: Contribuye a reparar la piel, promoviendo la síntesis de Colágeno

 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Péptidos de Zinc
Ingrediente innovador con acción seborreguladora. El zinc es un potente inhibidor de la 5α reductasa, enzima clave en el proceso de producción y secreción de sebo en la piel, y que al estar unido a péptidos, se absorbe mejor en la piel.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Polvo de Arroz
El Polvo de Arroz se obtiene por un proceso único que da como resultado partículas perfectamente redondas y de un tamaño extremadamente pequeño. Absorbe sebo, sudor y bacterias, consiguiendo una suave y efectiva limpieza de los poros que no altera la barrera protectora de la piel. Además ejerce una acción exfoliante microdermoabrasiva, eliminando la suciedad y las células muertas, sin retirar los lípidos que la protegen.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Pronalen-BioProtect
Combinación de extractos vegetales de Ginseng, Manzana, Melocotón, Trigo y Cebada.  Este activo proporciona una protección completa a la piel frente a los efectos negativos de la contaminación gracias a su triple acción:

  • Bloqueo químico y físico de los metales pesados para evitar sus efectos tóxicos
  • Protección y estabilización de las membranas celulares
  • Acción antioxidante frente a la generación de radicales libres

 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Resconcept 50+
Es el principal componente de BIOFEMME® SUNSCREEN. Este Ingrediente Bio-Activo de alta tecnología tiene una alta concentración de filtros solares que se potencian entre sí para obtener un alto efecto filtrante de las radiaciones UV y altos niveles de protección solar. Consigue que durante las exposiciones solares no se alteren las estructuras de la piel, no se formen eritema, ni inflamación de las células de la piel, ni deterioro de las fibras de colágeno y elastina, evitándose así arrugas y envejecimiento cutáneo debido al sol. Resconcept 50+ es un conjunto de filtros solares libre de aquellos considerados dañinos para los arrecifes de coral. ResPharma, Innovatice Ingredients, Saving Reef to Save the Planet.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Sílice de Bambú™
El Sílice de Bambú, también conocido como Tabasheer, es considerado la fuente natural más importante de sílice orgánica ya que la planta del Bambú la secreta de forma natural. Esta realiza en la piel una exfoliación facial suave, eliminado impurezas y mejorando su oxigenación para que esté lisa, sin irregularidades y suave.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

SymWhite®377
Esta molécula patentada se obtiene de la madera del Pino y tiene alto poder antioxidante y despigmentante. Ayuda a reducir las manchas resultantes del acné y previene la formación de nuevas manchas.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Tomillo
Tiene propiedades antisépticas, antibacterianas, y antifúngicas.
 Es apreciado también por su capacidad para regenerar y tonificar la piel. Su componente principal, el timol, es una de las mejores soluciones para luchar contra el acné ya que regula los niveles de grasa  y  ayuda a la cicatrización de la piel para que quede sin marcas.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

Vitamina E
La vitamina E es un potente antioxidante. Neutraliza los radicales libres y tiene la capacidad de proteger las membranas celulares frente a la oxidación de los lípidos. Además, posee cualidades hidratantes y cicatrizantes.
 


 
¿En qué productos lo encuentras?

SOMOS #CRUELTYFREE

Los productos Cruelty Free son productos, que para su desarrollo, no han sido testeados en animales, tanto el producto final como en sus componentes, protegiendo así el medio ambiente y la  vida animal de nuestro planeta.

¿QUE ES EL TESTEO EN ANIMALES?

Dentro de muchas industrias se suelen hacer pruebas o experimentos en animales para según aquello determinar si sus productos serán buenos para el uso de sus clientes. Se experimenta con estos animales aplicando ingredientes o productos en los ojos de su mayoría a conejos, al ser un procedimiento muy intenso y repetitivo muchos quedan ciegos y luego mueren.

En Biofemme te proponemos la compra responsable de productos, siempre verifica que estos sean #CrueltyFree antes de realizar tu compra, así no aportamos a mas violencia contra los animales.